|
La gelée royale, un pur produit de la forme !
|
|
Gelée royale
biologique
Label AB Ecocert France
garantie d'une qualité à
la norme française.
Certifiée
issue de l'Agriculture biologique cette
gelée royale bio est la garantie d'un produit pur et naturel,
récoltée dans des conditions respectueuses de l'environnement. Nous nous
fournissons auprès d’un laboratoire français. Cette
gelée royale bio est analysée en laboratoire sur un très grand nombre de
critères, qui permettent d’avoir l’assurance d’un produit de pure qualité.
Cette gelée royale bio est donc irréprochable car strictement
contrôlée et certifiée bio par
Ecocert France, garantie d'une qualité à
la norme française.
|
1) GENERALITES
La gelée royale
constitue un aliment essentiel indispensable à la survie
des abeilles. La gelée royale bio est
aussi un aliment d'une rare puissance puisque sous son influence la reine,
qui
est issue d'un œuf identique à celui d'une ouvrière, vit environ 5 ans alors
que l'ouvrière ne
dépasse pas quelques semaines.
2) COMPOSITION :
Eau - protides sous
forme d'acides aminés indispensable pour l'alimentation
quotidienne - glucides
- substances minérales et oligo-éléments comme potassium, phosphore,
fer,
calcium, cuivre, silicium - facteur antibiotique actif sur les Proteus et
colibacille -
3) PRODUCTION ET RECOLTE
La gelée royale est un produit rare et précieux car difficile à obtenir : les abeilles produisent seulement les quantités nécessaires pour nourrir les larves et la reine et elles ne la stockent pas.
Pour « forcer » les abeilles à en produire, la ruche est rendue orpheline de sa reine. Les ouvrières se lancent dans l'élevage de nouvelles reines, en nourrissant des larves de gelée royale, dans des alvéoles de tailles plus grandes.
Afin de faciliter la récolte, l'apiculteur
spécialisé place des cadres dans la ruche avec des ébauches
d'alvéoles de taille adaptée, contenant des larves âgées de 12 à
36 h. Après trois jours, quand la plaque est remplie de gelée
royale, celle-ci est recueillie par aspiration cellule par
cellule.
4) PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS :
La gelée royale bio est
indiquée essentiellement dans :
- Aider l’organisme à s’adapter aux changements de
saison
- Combattre les effets du vieillissement
- Surmonter les états de fatigue, de surmenage
- Réagir contre l’anxiété, la dépression
- Favoriser l’effort intellectuel soutenu (examen, réflexion, etc ...)
- Lutter contre les asthénies sexuelles
- Renforcer l’organisme avant et après une hospitalisation
- Utiliser l’action antivirale de la Gelée Royale
- Renforcer les défenses immunitaires du corps
- Tonifier les fonctions de l’organisme
- Rééquilibrer et revitaliser
Le Dr Yves Donnadieu précise : " la Gelée Royale, comme beaucoup d'autres thérapeutiques naturelles, ne donne ses meilleurs résultats qu'à travers une parfaite constance des prises journalières et une bonne régularité des cures "
Une production en danger
La gelée royale bio est d'autant plus difficile à produire que les abeilles doivent exclusivement butiner dans des champs de fleurs biologiques. Certains producteurs sont obligés de la faire importer, car la production française est insuffisante, due à la proximité de grandes cultures.
Reine d'abeilles entourée d'abeilles nourricières qui la nourrice avec de la gelée royale
Larve de reine d'abeilles sur lit de gelée royale
La gelée royale bio pure
La gelée royale fraiche
La gelée royale bio
La gelée royale pure
La gelée royale pure
bio
La gelée royale française
Les Miels d'Uzès a sélectionné pour vous une Gelée royale bio Label AB Ecocert France garantie d'une qualité à la norme française. Pour préserver les propriétés naturelles de cette gelée royale, celle-ci est congelée après la récolte. Elle est ensuite décongelée puis rapidement conditionnée.
La gelée royale française
La gelée royale bio
Les miels d'Uzès
La gelée royale |