Abeille qui vole les miels d'uzèsGelée royale production françaiseAbeille qui vole les miels d'uzès
Famille Boileau maison fondée en 1964
Créateurs-Sélectionneurs des meilleurs produits de la ruche et des abeilles
Sélection des meilleures gelées royales de France et du Monde, miels et pollen de fleurs -  vente par correspondance.

 
ACCUEIL

Drapeau de france français

Acheter nos gelées royales


Cartes bancaires acceptées

Banque populaire du sud

La gelée royale, un pur produit de la forme !

Ecrivez l'adresse email ci-dessous à la main ou utilisez le formulaire en cliquant ici !

boileau@miel-uzes.com

 

 

Gelee-Royale bestellen ?

Cartes bancaires acceptées 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Gelée royale pure fraîche française, non congelée, sélection Famille Boileau


Pot de gelée royale française les miels d'uzèsNOUVELLE RECOLTE !Pot de gelée royale française les miels d'uzès

Drapeau de france Français    L'exploitation "Les Miels d'Uzès"  de père en fils depuis 1964 (Qui sommes nous ?)

Drapeau de france Français   La Gelée Royale française fraîche production limitée en France

La Gelée royale française est le produit de sécrétion des glandes pharyngiennes (dans la tête) des abeilles ouvrières entre le 5° et le 14° jour de leur existence (elles sont appelées abeilles "nourrices "). 
La gelée royale est blanchâtre aux reflets nacrés, de consistance un peu gélatineuse, acide et légèrement 
sucrée. La gelée royale constitue la nourriture exclusive de toutes les larves qui la reçoivent pure jusqu'au 3° jour de leur
existence, des larves choisies pour devenir reines et de la reine pendant toute sa vie.

Notre offre gelée royale française pour vous et votre famille
Livraison en emballage isotherme

Gelée Royale Française fraîche : La garantie de son origine est certifiée.
La gelée royale française est à consommer de préférence pure, sans mélange avec du miel, gage de plus d'efficacité. Gelée royale non congelée uniquement réfrigérée.

Nous avons une connaissance et une maîtrise parfaite de toutes les étapes, depuis l’apiculteur français qui l’a récoltée jusqu'à son conditionnement. En achetant de la gelée royale française vous participerez à la promotion du métier d’apiculteur et ainsi à la survie des abeilles dans nos campagnes. Réfrigérée immédiatement après récolte afin de lui conserver toutes ses qualités.
 

Description de la gelée royale française

GENERALITES

La gelée royale française constitue un aliment essentiel indispensable à la survie 
des abeilles. La gelée royale est aussi un aliment d'une rare puissance puisque sous son influence la reine, qui est issue d'un œuf identique à celui d'une ouvrière, vit environ 5 ans alors que l'ouvrière ne dépasse pas quelques semaines.

La gelée royale française est un produit rare et précieux car difficile à obtenir : les abeilles produisent seulement les quantités nécessaires pour nourrir les larves et la reine et elles ne la stockent pas.

Pour « forcer » les abeilles à en produire, la ruche est rendue orpheline de sa reine. Les ouvrières se lancent dans l'élevage de nouvelles reines, en nourrissant des larves de gelée royale, dans des alvéoles de tailles plus grandes.

Afin de faciliter la récolte, l'apiculteur spécialisé place des cadres dans la ruche avec des ébauches d'alvéoles de taille adaptée, contenant des larves âgées de 12 à 36 h. Après trois jours, quand la plaque est remplie de gelée royale, celle-ci est recueillie par aspiration cellule par cellule.

Une production en danger

La gelée royale française est d'autant plus difficile à produire que les abeilles doivent exclusivement butiner dans des champs de fleurs biologiques. En l'achetant vous participerez à la promotion du métier d’apiculteur et ainsi à la survie des abeilles dans nos campagnes. Réfrigérée immédiatement après récolte afin de lui conserver toutes ses qualités.

COMPOSITION :

Eau - protides sous forme d'acides aminés indispensable pour l'alimentation 
quotidienne - glucides - substances minérales et oligo-éléments comme potassium, phosphore, 
fer, calcium, cuivre, silicium - facteur antibiotique actif sur les Proteus et colibacille -

PROPRIÉTÉS ET INDICATIONS, BIENFAITS ET VERTUS DE LA GELEE ROYALE FRANCAISE :

ALLEGATIONS DE SANTE POSSIBLES

La gelée royale française est indiquée essentiellement dans :
- Aider l’organisme à s’adapter aux changements de saison
- Combattre les effets du vieillissement
- Surmonter les états de fatigue, de surmenage
- Réagir contre l’anxiété, la dépression
- Favoriser l’effort intellectuel soutenu (examen, réflexion, etc ...)
- Lutter contre les asthénies sexuelles
- Renforcer l’organisme avant et après une hospitalisation
- Utiliser l’action antivirale de la Gelée Royale
- Renforcer les défenses immunitaires du corps
- Tonifier les fonctions de l’organisme
- Rééquilibrer et revitaliser

La consommation de gelée royale ne se substitue en aucun cas à un éventuel traitement suite à une consultation médicale.

DES ORIGINES NOBLES

100 % française, cette Gelée Royale est récoltée en Camargue et en Provence

Mise en pot à la main dans les heures suivant la récolte, non congelée

Récoltée en période de miellée, pas d’élevage, préservation des reines

Pas de centrifugation

Zones de butinage très riches et séculaires

Très stable, bonne conservation

Très riche en principes actifs vivants et bio-disponibles

Récolte limitée

Usage général : Les puissantes propriétés revitalisantes de la Gelée Royale biologique assurent la protection de l’organisme, l’augmentation de l’énergie vitale et de la mémoire. Elle favorise l’équilibre émotionnel, et l’équilibre hormonal féminin (ménopause, fécondité), et procure un sommeil de qualité.  En usage cutané, la Gelée Royale offrez à votre peau ses vertus régénérantes, nutritives, anti-rides. 

Destinée à toute la famille, elle veille sur les personnes fatiguées, stressées, convalescentes, les seniors, les sportifs…

Usage cutané : Régénérante, nutritive

Découvrez la Gelée royale fraîche Bio française et profitez de tous les bienfaits de ce produit 100% pur et naturel !

Un concentré d’énergie pour favoriser tonus, vitalité et résistance ou pour accompagner les défenses naturelles lors des sollicitations hivernales et saisonnières. Véritable «Miracle» de la nature, la Gelée Royale est le produit le plus précieux de la ruche. Substance d’une extrême richesse elle est sécrétée par les jeunes abeilles pour nourrir leur reine, lui permettant ainsi une croissance rapide et une longévité exceptionnelle.
Rigoureusement sélectionnée, la Gelée Royale française a été conditionnée pour être conservée au frigo pour préserver l’intégralité de ses propriétés. Elle n'a pas été congelée..

La Gelée Royale récoltée en France, comme beaucoup d'autres thérapeutiques naturelles, ne donne ses meilleurs résultats qu'à travers une parfaite constance des prises journalières et une bonne régularité des cures.

La gelée royale est envoyée dans une pochette isotherme. 
Colissimo PTT suivi ; envoi plutôt en début de semaine.
La prise de 1000 mg correspond à environ un petit-pois.
Conservation au frais dans la porte du réfrigérateur.

La gelée royale française est à consommer pure le matin à jeun - prise journalière 1000 mg chez l'adulte - Cure de 3 mois - conservation au réfrigérateur

 
Pour une commande de gelée royale française ! La boutique en ligne
Cartes bancaires sécurisées
 

Reine d'abeilles

                   Reine d'abeilles entourée d'abeilles nourricières qui la nourissent avec de la gelée royale

Larve de reine d'abeilles

Larve de reine d'abeilles sur lit de gelée royale
 La gelée royale française La gelée royale bio  Les miels d'Uzès

La gelée royale française La gelée royale bio Les miels d'Uzès La gelée royale
Site créé en  février 2002. Merci ! Mise à jour le 05-03-2022  concepteur Damien BOILEAU